Les OGM sont-ils bénéfiques pour l’environnement?
La vérité sur les OGM dans nos champs et dans nos assiettes.
Rapport 2 | Mai 2015
Le deuxième rapport de l’Enquête OGM 2015 étudie les impacts environnementaux des organismes génétiquement modifiés (OGM). Cela fait 20 ans que les cultures génétiquement modifiées (GM) sont une expérience à ciel ouvert au Canada. Quelles sont les conséquences?
Mais où sont donc les OGM? est le premier d’une série de rapports qui enquêtent sur des questions sans réponse après 20 ans d’OGM au Canada. Retrouvez ici les prochains rapports et soyez des nôtres au fur et à mesure que nous étudirons les impacts des cultures GM sur notre environnement, sur nos systèmes alimentaires et agricoles, et sur notre santé.
Merci d’envoyer vos questions!
Voici un exemple des questions auxquelles répond ce rapport :
Où y a-t-il des cultures GM au Canada, dans quelles provinces et quelles régions?
Y a-t-il souvent des OGM dans les produits alimentaires canadiens?
Savez-vous s’il se cultive présentement du blé génétiquement modifié (GM)?
Quels sont les fruits et légumes génétiquement modifiés que l’on cultive au Québec ou en Amérique du Nord?
Quelle est la proportion GM du maïs cultivé au Canada? Je ne trouve que des statistiques américaines!